Готовим на выходных. Каравай и пирог из блинов

20:36, 26 октября 2018г, Общество 1611


1
1

Вкуснейшие караваи и пироги можно приготовить из блинчиков. Рецептов для теста немало. Но, как правило, выпекают обыкновенные блины всегда по одной схеме. 4 стакана молока, 2 стакана муки, 2 сырых куриных яйца, столовая ложка свежих дрожжей, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, а соль - по вкусу.

Каравай из яблок

Теперь приступим к созданию каравая. Для прослойки подойдут тонко нарезанные яблоки или, например, пюре из яблок. Его можно быстро сделать с помощью блендера, добавив сахар по вкусу. Важно, чтобы пюре не было кислым.

Помещаются блины в сотейник или форму для выпечки. Смазываем маслом стенки и дно, обсыпем сухарями. Пюре или пластинки яблок уложить на каждый блин. Самый верхний слой полить разогретым сливочным маслом. Форму поставить на полчаса в горячую духовку, выпекать при средней температуре.

Следующий этап, когда форму, вынутую из духовки, переворачивают вверх дном, чтобы пирог опрокинулся на сковороду. Затем, пока не остыл, его следует обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и поставить на 5 минут в горячую духовку. А сверху пирог украшают ягодами из варенья.

Мясной ленивый

Ленивый - потому что можно схитрить. Как? Просто купить готовые блины, а только начинку сделать самостоятельно. Ставим на конфорку сковороду, на нее выложим мясной фарш. Обжарить, затем смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чуть обжаренным отдельно. Добавить взбитое вилкой сырое куриное яйцо, вновь перемешать.

На каждый блин уложить ровным слоем готовый фарш. Высота пирога зависит от количества блинов и фарша. Верхний блин можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Когда все сложили-положили, ставим в разогретую духовку минут на 10-15.

Творожный 

Основа для прослойки — творог. Лучше, если он не очень мокрый. Берем с полкилограмма, перетираем с двумя сырыми куриными яйцами. разболтанными в миске. Кладем по вкусу соль и сахар. Все надо тщательно перемешать вручную или пропустить через блендер.

Блины выкладывают стопкой на горячую сковороду, смазанную маслом. На каждый наносится по две столовые ложки творожной массы. Тот, что оказался сверху, покрыть сметаной. Выпекать 15 минут.

Фоторепортаж