Как приготовить блины с припёком?

11:29, 30 января 2017г, Общество 2785


1
1

Читательницы «Алтайской правды» портала предложили потренироваться перед масленицей. И порекомендовали несколько рецептов блинов.

«Чтобы первый блин не получился комом, надо испытать себя»,- заявляют женщины. Почему бы не сделать это, не дожидаясь до начала масленичной недели? Она, кстати, стартует 20 февраля. Впрочем, вполне можно и заранее попытаться. Испечь блины самостоятельно – это приятно, как считают женщины.

Делают блины с добавками, которые прямо на сковороде вводятся в тесто. Это так называемый припёк. Им могут послужить мелко натёртые измельчённые  морковь, тыква, кабачки, патиссоны, картошка, но не только они. Здесь, как считают хозяйки, надо учесть, какой именно припёк выбираете. «Лучше всего, сырые овощи предварительно чуть обжарить до полуготовности»,- рекомендуют домашние поварихи. 

Если решите делать, например, лук с яйцом. Яйца, конечно, надо сварить вкрутую. Затем их и зелёный лук мелко нарубить ножом, перемешать. Приготовить тесто для блинов, налить его поварёшкой на хорошо раскалённую и смазанную маслом сковороду. Как это делают заправские блинопёки, быстро поводить сковородой так, чтобы тесто ровно распределилось по дну. Потом сразу посыпать начинку, будто солите, и перевернуть блин. У опытных хозяек эта процедура получается ловко и даже красиво.

В качестве припёка используют и каши. Не крупы, а именно готовые каши. А вот ягоды не требуют предварительной подготовки. Оттают – пеките.

Причём, надо знать меру и последить, чтобы с припёком не переборщить,- предупреждают хозяйки.

Однако есть и другой способ, когда припёк замешивается в тесто. Авторы такого рецепта сообщают, что в любом случае надо попытаться сделать самой, чтобы выбрать свой фирменный способ приготовления вкусных блинов. Например, красивыми они получаются с морковкой, если её довести до пастообразного состояния, смешав с молоком, а потом уже заводить тесто. Другой цвет блинчикам придаёт тыква.

«Стряпайте с желанием и любовью для своей семьи, это приносит в дом радость», - говорят читательницы.

Фоторепортаж