Как приготовить ленивые вареники?

11:11, 21 ноября 2016г, Общество 1314


Как приготовить ленивые вареники? Фото №1

Стоят крепкие морозы. Хозяйки варят борщ, щи. С мороза такая еда – настоящее подкрепление. Так и хочется сказать: щи да каша – радость наша.

Напомним, что для сытности в тарелку со щами из квашеной капусты раньше в сёлах Алтайского края подкладывали именно кашу. И сегодня отличный вкус придает гречневая каша наваристым щам или борщу. Попробуйте, не пожалеете.

Порадует семью вот такое сытное блюдо – ленивые вареники. Много продуктов не надо. А приготовить можно быстро. Нужны: муки - стакан, магазинная пачка или стакан домашнего творога, два куриных яйца и сахар. Сахар на этот расклад продуктов половина стакана (смотрите по вашему вкусу). После того как замесили тесто, раскатываем сочень, разрезаем его вдоль на небольшие полосы, которые затем нарезаем наискось, чтобы получились треугольники.

Вот и все, а варим как обычные вареники. Только эти – без начинки, ленивые. А подаем со сметаной или маслом.

Фоторепортаж