Как приготовить сладкую тыкву в духовке? Простые рецепты

19:37, 24 октября 2017г, Общество 1372


1
1

Пришла пора большого интереса к тыкве. Он и не иссякал, тыква всегда была в чести у домашних гурманов. Просто именно под глубокую осень ежегодно будто открывают люди для себя этот овощ. С огорода ее убрали, теперь она хранится в подходящих условиях. Самые крупные экземпляры оставим «на потом». А пока потренируемся на малых объемах. Так соблазнительно взять небольшую тыковку, разрезать ее и посмотреть, что внутри? Есть семена? Просушим. Полюбуемся на цвет тыковки – оранжевый, свежий, очень приятный для глаз.

Дольки в духовке

Именно дольки надо сделать в духовке. Они такие вкусные, что интерес к тыкве непременно возрастет в вашей семье. Потихоньку – полегоньку вы потом и кашу с тыквой сварите, и приготовите еще множество полезных блюд. Итак, разрезаем тыкву на крупные доли и укладываем на противень. Его заранее надо застелить пергаментом. Духовку нагреваем до двухсот с лишним градусов, держим в течение часа. Когда вынули из духовки, увидели, какое чудо получилось. Можно полить дольки медом, посыпать сахаром, молотыми орехами.

Фаршированная фруктами

Тыкву, прежде всего надо помыть. Не пренебрегают в селах этим правилом. Например, рассказывают, что моют тыкву с хозяйственным мылом. А потом уже готовят. Перед нами плод с полтора килограмма весом. Срезаем верхушку. Вынимаем серединку вместе с семенами. Затем частично соскребаем мякоть, чтобы осталась стенка не менее сантиметра. Получился такой бочонок, куда складываем нарезанные соломкой яблоки груши, сливы, изюм без косточек. Добавим сахар, молотую корицу,

Закроем крышкой, которую срезали, ставим в духовку и запекаем около полутора часов. Температура – 180 градусов. Когда тыква протомится и будет готова, положите в нее орехи, полейте медом.

Фоторепортаж