Как варить картошку?

17:17, 25 ноября 2016г, Общество 101963


1
1

Картошка - наша выручалочка. На скорую руку из неё вполне можно приготовить неплохой ужин для семьи. Сварили, потом обжарили на подсолнечном масле с лучком. Или пюре на гарнир сделали. Предлагаем нашим читателям несколько способов сварить вкусную картошку.

Опытные хозяйки утверждают, что надо знать некоторые правила. Первым делом убрать и выбросить зеленые клубни. В них содержится яд. Зелёные картофелины сельские жительницы убирают, даже когда поросятам варят еду. Вообще, селянки многое о картошке могут сказать, например, как сварить в мундире, чтобы не потрескалась?

Лопнувшую и разваленную при варке в кожуре картошку, вряд ли получится пустить на салат или винегрет. Чтобы не развалилась, надо ножом сделать небольшие надрезы на сырых  клубнях. А ещё есть такой способ, чтобы клубни не разварились, подлить в воду огуречного рассола.

При варке картофелины надо класть в кипяток - получится вкуснее. Некоторые добавляют в кастрюлю, когда вода закипела, ложку – другую подсолнечного масла.

Добавляют и дольки раздавленного чеснока. Считается, что варить картошку надо только в закрытой кастрюле, тогда сохраняются витамины.

Просто приготовить тушёную картошку. Поварить минут десять крупные дольки в небольшом количестве воды, добавим в сковороду репчатый  лук, специи, солёные помидоры. Получится тушеная картошка.

Чтобы картофельное пюре получилось белым и пышным, вливайте в него только горячее молоко. Нет молока – добавляйте воду, в которой варились клубни.

А жареная картошка будет вкуснее, если её обсушить перед тем, как выкладывать на сковородку.

Простой рецепт

Нарезать тонко подмороженное мясо. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить кольца репчатого лука. Следующий слой - тонкие ломтики картофеля, лук. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку на 25-30 минут. Соль по вкусу.

Фоторепортаж