Как вкусно приготовить мясо?

08:05, 05 сентября 2018г, Общество 5877


1
1

Осенью вполне резонно вспомнить о том, какие простые блюда можно приготовить с мясом? В домашних условиях сделать это вполне возможно.

Свинина с картофелем в духовке

Достаточно популярный рецепт свинины с картошкой. Мяса понадобится от пятисот граммов, можно и больше. Столько же картошки, несколько морковок, пара средних головок лука. Духовку прогреть до 180 градусов.

Нарезаем небольшими кусками свинину. Слегка отбиваем. Заметим: отбиваем слегка. Режем картофель брусочками, а морковь соломкой или натрем ее на крупной терке. Лук нарезать традиционно полукольцами. В глубокую сковороду с крышкой или форму для запекания выкладываем продукты слоями.

Первым идет мясо, затем картошка, морковь лук. Первый и второй слои солим по вкусу, перчим, на каждом сверху рисуем решетку из майонеза, а самый последний слой промазываем майонезом полностью. Посудину закрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на час - полтора.

Обжарим, потом - запекать

Для этого блюда нужны продукты: килограмм филе, столько же картошки, пара головок лука, майонез или сметана (четыре столовые ложки),  специи и соль.

Мясо обсушить чистой салфеткой, нарезать на пласты, затем каждый слегка отбить и разрезать на небольшие брусочки или кубики. Минуту - две обжарить на раскаленной сковороде. Смешать с полукольцами репчатого лука, нарезанным брусочками картофелем. Все выложить на противень, сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить майонез или сметану. Запекать до готовности.

Вряд ли хозяйка сможет удержаться, чтобы не добавить на противень помидор  или сладкий болгарский перец. С этими овощами картошка с мясом будет еще вкуснее. Перец нарезаем соломкой, помидор дольками, перемешиваем отдельно в майонезе или сметане.

С соленым огурчиком

Готовим в горшочках. Берем столько мяса, сколько вы его решили выделить на каждого едока. Картошка лучше всего подходит размером со сливу. Если клубни крупные, нарезаем их дольками. Помидоры и соленые огурцы также лучше брать мелкие, чтобы каждый обнаружил их в своем горшочке. Морковь нарезаем пятачками.

Куски мякоти немного отбить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, присолить, поперчить. Разложить по горшочкам. Затем  кладем картошку, помидоры, соленые огурчики, морковь. Заливаем в каждый горшочек смесь молока, сметаны или майонеза на воде. Не заполняем до краев, чтобы при закипании содержимое не вылилось. Ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов. Доводим до готовности.

На чугунной сковороде

Сельские женщины нередко просто жарят мясо на сковороде, затем кладут картошку и репчатый лук. Мясо надо обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать мелкими кусочками и обжаривать на прогретой сковороде до образования корочки, затем долить горячей воды и тушить до полного ее испарения. Когда мясо уже почти готово, вновь обжарено, кладем картошку, нарезанную соломкой, сверху репчатый лук полукольцами, добавляем несколько ложек горячей воды и зарываем крышкой. Через десять минут начинаем помешивать и жарим, как обычно картошку.

На обычной сковороде картошку жарят отдельно, а потом добавляют также отдельно поджаренное мясо и все перемешивают.

Фоторепортаж