Как журналист «АП» боролась с лесным пожаром

09:26, 11 июля 2020г, Общество 1161



Фото Олег БОГДАНОВ

Журналист «АП» попробовала себя в роли лесного пожарного. Возгорание, в условиях приближенных к реальным, было потушено за 9 минут.

Вчера я, как журналист «Алтайской правды», попробовала себя  в роли лесного пожарного в рамах краевого конкурса «Журналист меняет профессию».  Организовала квест для журналистов в ленточном бору лесная холдинговая компания «Алтайлес». Инструктаж проводил замдиректора ООО «Содружество» Максим Усов.

Три команды журналистов сражались за право быть первыми. В условиях, приближенных к реальным, нужно было потушить возгорание в лесу.  Пожарный наблюдательной вышки должен был обнаружить возгорание, диспетчер — уточнить квадрат очага огня, лесной пожарный — выехать на место и потушить огонь. Я потушила возгорание за 9 минут. Коллеги оказались проворнее и справились с огнём за 6 минут.

Главное, что я успела понять из квеста, тушить пожар понарошку — интересно и легко, ведь тебя страхуют на каждом этапе профессионалы.

Совсем другое дело, когда ты оказываешься с огнём в лесу один на один. Лесным пожарным приходится нелегко, они рискуют жизнями, чтобы спасти лес.

Новости