Какое молоко вкуснее?

11:39, 22 августа 2016г, Общество 857


1
1

В Барнауле состоялся профессиональный дегустационный конкурс качества «Молочные продукты Сибири-2016».

Экспертами выступили ведущие специалисты молочной отрасли региона. Они проверили 77 образцов молочной продукции (молоко, кефир, ряженка, йогурты), которые реализуются в Алтайском крае.

На конкурс была представлена не только продукция алтайских производителей, но и соседних регионов – Новосибирска, Кемерова, Омска, Красноярска. Жюри ставило перед собой цель определить лидеров по качеству, чтобы покупатели знали, что им выбирать.

В экспертную комиссию вошло 11 человек, все образцы были засекречены и подавались на дегустацию под номерами. На столе у жюри стояли стаканы с водой, по правилам дегустации требуется после каждого конкурсанта выпивать воду, чтобы оттенки вкуса не смешивались. Кроме вкусовых качеств жюри проверило и качество упаковки, наличие специальных маркировок. По требованию экспертной группы выборочно образцы прошли проверку физико-химических показателей.

Результаты конкурса будут объявлены 26 августа.

Фоторепортаж