Когда хочется горяченького. Несколько рецептов молочных супов

20:47, 25 октября 2018г, Общество 1766


1
1

Незаслуженно забыты молочные супы? Давайте приготовим их. Варятся они недолго, а съедаются с удовольствием. Позволяют внести разнообразие в повседневное домашнее меню. Другое дело, что учесть надо один немаловажный момент: молочный супчик варят обычно на один раз.

С рисом и морковью

Варится минут семь. Конечно, это время считается после закипания воды с молоком. Его понадобится стакан, а воды – половина литра. Вначале доводим до кипения воду и кладем промытый рис, нарезанную тонкой соломкой морковь, соль - по вкусу. Затем надо влить молоко и довести суп до кипения, не перемешивая его. Сливочное масло положим в каждую тарелку.

С правильными клецками

Легкий и вкусный суп с клецками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Главное в нем - правильные клецки из творога. Готовятся они легко: надо тщательно смешать творог, сырые яйца и соль с мукой. На 200 граммов творога обычно берется 3 куриных яйца, столовая ложка муки. Довести до кипения три граненых стакана молока и выкладывать в него ложкой творожную смесь. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смочить водой.

С репой и вермишелью

Вкус у этого супа получается интересный. А понадобится из овощей не только репа. Надо еще взять пару средних луковиц, несколько картофелин, 100-200 граммов кабачков. Молока и воды берем одинаковое количество. Овощи нарезать кубиками, брусочками или соломкой - как нравится. Все закладывается в кипящее молоко, разведенное водой. Когда закипит, положить вермишель. Лук измельчить и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, потом заправить суп.

С гренками

Молоко вскипятить, добавить чуть соли и влить взбитый яичный желток. Таким образом приготовленное молоко, наливаем в тарелки и кладем в них гренки. Их можно сделать из батона или серого хлеба. Мелкие хлебные кубики обжаривают на сковороде, а сверху заливают яичным белком и посыпают сахаром.

С изюмом и морковью

Такой супчик готовится быстро. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю измельченную на терке морковь, промытый изюм, муку. Подождать после закипания минут пять. Сразу долить молоко, в которое положили сахар, и довести до кипения.

Расклад продуктов — на усмотрение хозяйки, а примерное соотношение их такое. На литр молока берем половину литра воды, две средних моркови, пять столовых ложек муки грубого помола, три столовые ложки сахара.

С горохом

Надо замочить на несколько часов горох. Его понадобится с половину стакана. Неплохо к гороху присоединить пару ложек крупы, например, пшеничной, морковь, сливочное масло, молоко и воду. Горох варим первым. Затем в эту же кастрюлю положим пшеничную  крупу. Когда крупы будут практически готовы, кладем нашинкованную морковь. Завершающая стадия - добавим горячее молоко и доведем до кипения.

Фоторепортаж
Блоги