Корреспондент «Алтайской правды» попал в газету еще в пять лет

15:02, 12 августа 2020г, Хроники «АП» 1160


В «Алтайскую правду» я попал еще в пять лет. В 90-е годы была у газеты такая традиция – отдавать сельским СМИ одну полосу в пятничном номере. Коллеги сами подбирали материалы, полностью верстали страницу, чтобы всему краю поведать, чем живет их район. Дошла очередь и до Михайловского, откуда я родом. Тогда редактором в местной газете «Сельская правда» была моя бабушка Галина Александровна Герасимова.

– Наша визитная карточка – арбузы. Поэтому долго думать над тематикой заглавного снимка не пришлось. Фотокорреспондент купил на базаре самый большой арбуз, оставалось только найти человека, который будет его держать. Конечно, это должен быть ребенок, – вспоминает она.

И тут к бабушке на работу очень кстати забрел я. Фотокор Юрий Швецов усадил меня за стол и скомандовал: «Ну-ка обними арбуз, посмотри на меня… ну и улыбнись!» Несколько вспышек, фото – на верстку, а арбуз – на дегустацию. Уже через несколько дней полоса была опубликована в «АП».

Обычно бабушка сохраняет памятные вещи вроде открыток и вырезок из газет, но номер с моей фотографией с годами где-то затерялся. Найти его мне удалось только через 19 лет, когда я стал штатным сотрудником «Алтайской правды». Галина Александровна без труда вспомнила год и месяц публикации, оставалось только немного покопаться в архивах.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги