Кушанья с местным колоритом

17:15, 12 сентября 2014г, Общество 815


Кушанья с местным колоритом Фото №1

72 специалиста общепита из десяти районов края приняли участие в мастер-классе по кулинарному искусству. Мероприятие прошло 9 сентября в Славгороде.

Практическое обучение поваров Славгородского управленческого округа стало продолжением  цикла выездных зональных мастер-классов, посвященных  использованию местного сырья в приготовлении блюд предприятиями общественного питания.  

Бизнес-тренером выступил бренд шеф-повар Михаил Хмелинин, представляющий краевую кулинарную школу № 1 «Студия вкуса». При обучении поваров использовалось сырье, характерное для территорий данной географической зоны. Рецепты предложенных блюд вызвали профессиональный интерес у участников. При этом  особо их заинтересовали паштет из грибов с жареной петрушкой и ржаными тостами, соус из молодой крапивы, медовик с домашней сметаной и сезонными ягодами, блинчики из кедровой муки.

Все участники мастер-класса смогли отведать готовые блюда, задать вопросы шеф-повару, обсудить использование конкретного сырья и варианты подачи, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

 
Фоторепортаж