Масленица: 5 рецептов блинов

14:04, 05 марта 2019г, Общество 1263


1
1

Масленичная неделя продолжается, а значит, печем вкусные блинчики и радуем близких.

Блинчики № 1

Берем:

- 1 стакан муки;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан газированной муки;

- 1 столовая ложка сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 чайной ложечки соды;

- 2 капельки уксуса.

Уберите яйца. Сначала погасите соду уксусом, смешайте с мукой и остальными ингредиентами. Затем добавьте яйца и взбейте миксером.

Блинчики №2

Берем:

- 1 стакан молока;

- 1 стакан пива;

- 2 яйца;

- чайная ложка соды;

- столовая ложка сахара;

- 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось, как сметана.

Блинчики № 3

Берем:

- 1 литр молочной сыворотки;

- 2 яйца;

- 40−50 мл. растительного масла;

- чайная ложка соды;

- щепотка соли и сахара;

-  1,5 литра воды.

Во-первых, хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Затем добавляем муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Затем вливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После — соду. Воду кипятим. Затем вливаем струйкой в тесто, помешивая и контролируя густоту.

Блинчики № 4

Берем:

- 3 стакана кефира;

- 2 яйца;

- по половине чайной ложки соды и соли;

-  4 столовых ложки крахмала; 

- 8 столовых ложек с горкой муки;

- 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу. Как готовим? Взбиваем желтки с сахаром. Затем добавляем кефир, соду и даем постоять несколько минут. Затем смешиваем взбитые желтки, крахмал, муку и кефир. Взбиваем белки с солью и смешиваем с растительным маслом.

Блинчики № 5

Берем:

- 500 мл молока;

- 4 столовых ложки (с горкой) муки;

- 4 столовых ложки крахмала;

- 4 яйца;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли;

Муку, крахмал, соль и сахар – смешиваем. Затем добавляем яйца. Подогреваем молоко и вливаем его постепенно в мучную массу, помешивая венчиком.

 
Фоторепортаж