Масленица: 5 рецептов блинов
14:04, 05 марта 2019г, Общество 1263
Масленичная неделя продолжается, а значит, печем вкусные блинчики и радуем близких.
Блинчики № 1
Берем:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан газированной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 2 капельки уксуса.
Уберите яйца. Сначала погасите соду уксусом, смешайте с мукой и остальными ингредиентами. Затем добавьте яйца и взбейте миксером.
Блинчики №2
Берем:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан пива;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды;
- столовая ложка сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла, мука.
Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось, как сметана.
Блинчики № 3
Берем:
- 1 литр молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 40−50 мл. растительного масла;
- чайная ложка соды;
- щепотка соли и сахара;
- 1,5 литра воды.
Во-первых, хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Затем добавляем муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Затем вливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После — соду. Воду кипятим. Затем вливаем струйкой в тесто, помешивая и контролируя густоту.
Блинчики № 4
Берем:
- 3 стакана кефира;
- 2 яйца;
- по половине чайной ложки соды и соли;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 8 столовых ложек с горкой муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу. Как готовим? Взбиваем желтки с сахаром. Затем добавляем кефир, соду и даем постоять несколько минут. Затем смешиваем взбитые желтки, крахмал, муку и кефир. Взбиваем белки с солью и смешиваем с растительным маслом.
Блинчики № 5
Берем:
- 500 мл молока;
- 4 столовых ложки (с горкой) муки;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли;
Муку, крахмал, соль и сахар – смешиваем. Затем добавляем яйца. Подогреваем молоко и вливаем его постепенно в мучную массу, помешивая венчиком.