1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра

Фото Олег БОГДАНОВ

Глава Барнаула Сергей Дугин ушел в отставку по собственному желанию. Заявление об отставке было написано 15 августа. Информацию об этом «Алтайской правде» подтвердили в пресс-центре городской администрации.

Мэр написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Губернатор Виктор Томенко официально назначил Вячеслава Франка исполняющим обязанности главы Барнаула.

Почему Сергей Дугин ушел в отставку

«Я принял решение, что ухожу в отставку по собственному желанию. Решение принято обдуманно, оно не вчера родилось. Мы с губернатором Виктором  Томенко неоднократно эту тему обсуждали. Главой региона были поставлены задачи перед городом, которые необходимо выполнить. Нет сомнений, что задачи, поставленные губернатором, будут выполнены», — прокомментировал Сергей Дугин.

Дальнейшие планы он охарактеризовал следующим образом: «В ближайшее время я намерен отдохнуть».

Причем Сергей Дугин подчеркивает, что хочет и далее трудиться на благо Алтайского края и Барнаула.

В недавнем интервью СМИ губернатор Виктор Томенко развеял слухи, что Сергей Дугин станет заместителем, курирующим промышленный блок. «Сергей Дугин работает главой Барнаула, справляется со своими обязанностями», — подчеркнул глава региона.

Слухи об отставке

Слухи о скорой отставке Сергей дугина ходят очень давно. Например, в мае 2019 года в Telegram-каналах начала распространяться информация о возможном уходе мэра со своего поста. 16 мая пресс-служба городской администрации официально опровергла эти слухи. Также и сам Сергей Дугин дал журналистам комментарий по данному поводу.

«Я, как и вы, с интересом прочитал эту новость. Так же, как и вы, остался в неведении. Будет принято решение, как те солдаты будем исполнять», — пояснил он.

В июне губернатор Виктор Томенко опроверг слухи о возможной отставке главы Барнаула Сергея Дугина. Глава региона сказал, что если у него появляются претензии к местной власти, он их высказывает.

«У губернатора есть кое-какие рычаги для решения вопросов с местной властью, но все же никаких предпосылок, чтобы менять мэра Барнаула или требовать его отставки нет», – сказал Виктор Томенко в интервью «ТАСС» в пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее в соцсетях появились слухи, что глава Барнаула может уйти в отставку из-за коммунальных проблем: слишком частых порывов на водо- и теплосетях минувшей зимой и весной, а также из-за значительного износа сетей. Виктор Томенко признал, что, действительно, сложилась непростая ситуация с теплоснабжением и в целом функционированием коммунальной структуры зимой. Но, по его словам, краевые и местные власти, а также ресурсовики вместе пытаются решить данную проблему.

Дугин Сергей Иванович — биография

Сергей Иванович Дугин родился 14 мая 1956 года в селе Шимолино Благовещенского района Алтайского края.

В 1973 году окончил Шимолинскую среднюю школу. С 1974 по 1977 годы проходил военную службу в рядах Военно – Морского Флота.

1977 – 1983 годы — Алтайский сельскохозяйственный институт, получил специальность «Экономика и организация сельского хозяйства» и квалификацию экономиста-организатора с/х производства.

Работал в Горно-Алтайской  автономной области в мясомолсовхозе «Чойский» Чойского района в должности главного экономиста. В 1986 году был переведен в Павловское агропромышленное объединение.

В 1991 – 1992 годах работал в Павловском районном отделе статистики в должности начальника отдела. В 1994 году был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района Алтайского края, в этом же году был назначен председателем указанного комитета.

В 1995 году был переведен в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на должность заместителя председателя комитета, где проработал до 2001 года.

С 2001 по 2009 годы занимал должность управляющего Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

22 декабря 2009 года назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

1 апреля 2015 года назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите.

5 декабря 2015 года тогда еще начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите был избран главой администрации. Контракт с ним заключили на срок полномочий городской думы.

В должность сити-менеджера краевой столицы он вступил в январе 2016 года. А 1 декабря 2017 года он был избран на пост главы Барнаула.

15 августа 2019 года написал заявление об отставке по собственному желанию.

Фото с сайта администрации Барнаула и из архива «Алтайской правды»