Названы продукты, которые снижают уровень глюкозы в крови

08:16, 07 сентября 2021г, Медицина 901


Названы продукты, которые снижают уровень глюкозы в крови Фото №1

Продукты питания, которые помогут снизить и стабилизировать уровень сахара в крови, назвал специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш турецкой газете Sözcü, сообщают РИА Новости.

Эксперт посоветовал употреблять в пищу продукты, которые обладают низким гликемическим индексом. В качестве примера можно привести рыбу – она не повышает сахар в крови и ее рекомендуется употреблять три раза в неделю.

«При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру», — пояснил Гермюш.

Кроме того, диетолог советует чаще готовить бобы из-за высокого содержания клетчатки. По аналогичной причине очень полезны красные плоды, благодаря своей волокнистой структуре. К тому же они также выводят из организма свободные радикалы.

По словам Гермюш, очень полезными являются: фундук, миндаль, грецкий орех. При употреблении орехов с углеводами происходит нормализация глюкозы в организме. Однако при больших колебаниях сахара в крови злоупотреблять ими не стоит, и они могут стать причиной изжоги.

В качестве стабилизатора уровня глюкозы в организме специалист посоветовал употреблять в пищу йогурт и яйца.

 
Фоторепортаж
Блоги