Пищевая промышленность Алтайская края сохраняет положительный тренд

14:34, 09 января 2017г, Экономика 1668


1
1

Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайская края сохранила положительный тренд развития. По итогам 2016 года индекс промышленного производства пищевых продуктов ожидается в размере 106%.

Превышение прошлогоднего уровня производства продукции достигнуто за счет положительных результатов в плодоовощной, масложировой, молочной и мукомольно-крупяной промышленности, в производстве готовых кормов для животных, производстве прочих пищевых продуктов и производстве напитков.

Наиболее высокие темпы производства получены в плодоовощной промышленности, где уже по итогам восьми месяцев 2016 года производство плодоовощных консервов превысило объемы их выпуска в целом за 2015 год.

В масложировой промышленности аналогичный уровень производства получен по выработке майонеза. Производство нерафинированного растительного масла на 18,7% превышает объемы 2015 года, что предполагает по итогам 2016 года достижение нового исторического максимума по данному виду продукции.

Ожидается рост объемов производства цельномолочной продукции, сливочного масла и сыров. В течение года на 11,5% увеличено производство молочной продукции для детей раннего возраста.

Хороший урожай 2016 года обеспечивает положительные итоги в мукомольно-крупяной промышленности за счет роста выработки крупяных изделий. Рекордный урожай сахарной свеклы, глобальная реконструкция Черемновского сахарного завода обеспечили опережающую динамику выработки сахара-песка.

По виду деятельности «производство напитков» темпы выпуска в размере 115% обеспечены ростом выработки всего ассортимента продукции.

 
Фоторепортаж