Рубцовский Отелло проведёт в колонии 12 лет

16:00, 03 февраля 2017г, Происшествия 984


Зарезав свою гражданскую cупругу, мужчина спокойно заснул рядом с ней.

В августе прошлого года в полицию Рубцовска поступило сообщение о скандале в одной из квартир в многоэтажке на улице Багратиона. Сотрудники правопорядка выехали по адресу. Из квартиры не слышалось никаких подозрительных звуков, было тихо. Но когда полицейские вошли в квартиру, поняли, что не зря. Изрядно напуганный мужчина, открывший им дверь, с порога сообщил: «По-моему, в комнате лежит труп…» И правда, в одной из комнат полицейские увидели жуткую картину: на матрасе, расстеленном на полу, лежала девушка, которая уже не подавала признаков жизни, а рядом спокойно спал мужчина. Как вскоре выяснилось, ее убийца.

Под конец душевных разговоров

Когда мужчину разбудили, он не мог ничего вразумительно объяснить. Личность установили быстро – 42-летний рубцовчанин Дмитрий Кайзер уже был несколько раз судим за кражи и избиение человека. В очередном своем преступлении он признавался полностью. Следователю рассказал,  что 22 августа прошлого года организовал застолье в квартире вместе с отчимом. В нем участвовала и гражданская жена Кайзера Евгения. Отчим немного посидел с супругами и ушел в свою комнату смотреть телевизор. А муж и жена остались наедине… Когда у них кончилось спиртное, сходили за ним еще раз. А затем начали выяснять отношения. Евгения раньше встречалась с другим мужчиной, вот эта тема и стала камнем преткновения для Кайзера. По его словам, девушка первой схватилась за нож, чтобы броситься на него. Но даже не успела это сделать, когда Кайзер вырвал нож и ударил ее…

Когда дело дошло до суда, Кайзер вновь рассказал о подробностях случившегося, признал свою вину в убийстве… Правда, добавил еще, что Евгения оскорбляла его, причем в выражениях, которые крайне недопустимы в общении с людьми, побывавшими в местах лишения свободы. Из-за своего разозленного состояния он даже не помнил, сколько раз ударил любимую… Она почти не сопротивлялась… Когда понял, что жена умерла, лег рядом с ней и уснул. Кайзер заявил, что раскаивается в совершенном преступлении.

Пока играла музыка

Когда отчим Кайзера только заметил, что в соседней комнате совершено убийство, он сообщил бабушке Евгении,  что у нее больше нет внучки. Бабушка потом рассказала во время следствия и в суде, что девушка отличалась добрым, спокойным нравом, всегда всех жалела. Она училась в Рубцовском филиале Алтайского государственного технического университета, успеваемость была хорошей. Окончила университет успешно, получила специальность менеджера производства.

Как и когда внучка познакомилась с Кайзером, почему стала жить с ним вместе, не знала не только бабушка, но и отец Евгении. Они никак не могли охарактеризовать гражданского мужа девушки. Когда он приходил в гости вместе с ней, то больше молчал, мнения своего не высказывал ни по каким темам.

Отчим Кайзера сообщил, что в тот день его пасынок с супругой пришли домой вечером, включили музыку. Затем пригласили его к себе. Посидев с ними немного, мужчина ушел в свою комнату. Около 21 часа решил приготовить поесть на кухне, тут и заметил, что дверь у Кайзера и Евгении открыта,  они лежат на полу, у девушки резаные раны и она не подает признаков жизни. Стал звонить в скорую, полицию… Потом поговорил по телефону с бабушкой Евгении.

Также свидетель отметил, что его пасынок и раньше не особо сдерживался при ссорах с гражданской женой. Конфликты между супругами происходили примерно раз в месяц. И всегда в таких случаях Кайзер избивал Евгению.

Как рассказала «АП» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ирина Третьякова, рассмотрев дело, суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства. Отягчающим, кстати, кроме прочего стало пьяное состояние Отелло. В итоге суд назначил Кайзеру 12 лет колонии строгого режима.

Новости