С верой и любовью

12:00, 02 января 2015г, Общество 1423


1
1

Фото Евгений НАЛИМОВ

Настоятельница Свято-Иоанно-Кронштадтского женского монастыря (Первомайский район, Кислуха) игуменья ФЕОДОРА:

– Продолжается Рождественский пост. Будни наши проходят в молитвах, послушании. О чём хотелось сказать? Жизни без трудностей нет. Какой бы она ни была, надо все делать с любовью к человеку. Посмотрите, как и что делаете? А угодно ли это Богу? Неудобные вопросы, но их надо задавать себе. Очищать душу покаянием, чтобы прийти к Рождеству обновленным, чтобы не делать грехи и спастись от тех, которые сделаны. А что это такое – покаяние? Это исповедь и причастие, и не один раз. Нужно обязательно исповедоваться и причащаться до конца дней своих.

Спасаются через помощь

За 8 лет в монастыре произошло 5 пожаров и наводнение. Нам помогли выжить и восстановить пострадавшее хозяйство, уничтоженное имущество. Спасибо. Господь посылает нам людей, которые нуждаются в спасении души через милостыню. Через помощь люди спасаются. Милостью, которую человек жертвует на преодоление последствий чрезвычайной ситуации, спасает свою душу.

Как это понять? Благотворители поделились, чем могли. Стройматериалами, техникой, тканями, моющими средствами, посудой – всем, в чём мы нуждались. Ведь огонь уничтожил всё, пришлось начинать хозяйство с нуля. Так и человек может начать сначала.

Тот человек, который отдаёт с любовью, тому и Господь будет давать.

Молимся за всех.

Делайте добро

В самые сложные моменты проверяется человек. Поступки, отношение к происходящему, наши действия. Каждый как ладони.

Что я вам скажу ещё? Милостыня должна быть тайной. Не надо кричать о том, какое благородное дело вы сделали, чтобы не тешить гордыню и тщеславие. Доброе дело надо делать молча, с верой и любовью.

Господь дает тому человеку, который умеет давать. Человеку, кем бы он ни был – бедным, бездомным, богатым – неважно. Речь не о том, что дается персонально или выборочно кому-то, нет. Дается человеку, который умеет делиться с другими.

Примем это близко к сердцу.

Поздравляю всех читателей «Алтайской правды» с Рождеством Христовым и Крещением Господним!

Фоторепортаж