У многодетной семьи в Алтайском крае отнимают дом

15:46, 23 августа 2021г, Недвижимость 1646


Судебные приставы пустили с молотка дом семьи Афониных, в которой воспитывается четверо детей, передают «Вести Алтай».

Любовь Афонина расскзала, что дом куплен в ипотеку в 2006 году. 13 лет за него платили, однако затем муж потерял работу, а самой Афониной присвоили вторую группу инвалидности и денег на платежи не стало.

Поскольку супруги сразу не обратилась в банк с заявлением об отсрочке, последний продал их долг московским коллекторам. В июне Афониным сообщили, что их дом продали на торгах судебные приставы, а семья с четырьмя детьми должна съехать. Афонины подали на пристава в суд.

Как пояснил их адвокат Борис Зеленин, положенная по закону оценка стоимости дома не проводилась, поэтому дом реализован по цене гораздо ниже рыночной (почти вдвое). При этом семью даже не уведомили о торгах.

Отмечается, что никакой публичной информации о торгах не было, а участие в них принял единственный человек, соответственно, ставший победителем. «Толк», ссылаясь на рассказ Афониных, пишет, что приобретателем стал один из коллекторов. Последние приходят к дому почти каждый день, стучат в окна и двери и требуют, чтобы Афонины побыстрее съехали.

Жалоба на действия судебного пристава будет рассмотрена 30 августа в Индустриальном районном суде Барнаула. Следующим шагом защиты станет подача иска о признании торгов недействительными. Помогать семье намерены эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков».

 
Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги