В Камне чуть не утонул подросток

17:51, 25 июня 2020г, Происшествия 1840


Несмотря на запрет купания, мальчик решил поплавать в районе городского пляжа и чуть не погиб.

Инцидент произошел 25 июня, после обеда. К счастью, помощь подоспела вовремя, ребёнок жив. На момент приезда скорой помощи и полиции он был в сознании. Ещё бы немного, и беды было бы не избежать.

- Ещё раз хочу напомнить каменцам и гостям города - в Алтайском крае действуют ограничительные меры в связи с коронавирусом, - обращается к землякам директор МУП "Горпарк" Алексей Шатулин. - Нет разрешения на массовые мероприятия, на работу развлекательных учреждений, в том числе аттракционов и пляжей. Нельзя допускать большого скопления людей. Именно поэтому городской пляж ещё не готов к приёму людей. В ближайшее время водолазы обследуют дно, мы организуем спасательные пункты, установим буи. Но пока всего этого нет, купание опасно для здоровья и жизни.

Алексей Шатулин обращается к взрослым с убедительной просьбой следить за тем, где отдыхают их дети. Необходимо объяснить ребятишкам, что купаться там, где нет спасателей, неизведанное дно, где в принципе купаться запрещено, ни в коем случае нельзя. Руководитель горпарка просит родителей по возможности присматривать за подростками, которые сейчас зачастую предоставлены сами себе и не ощущают в силу переходного возраста реальной опасности многих своих действий.

Несмотря на то, что сотрудники администрации Каменского района, полиции, МЧС регулярно проводят рейды в места купания, разъясняют ситуацию, убеждают не пренебрегать действующими ограничениями, желающих освежиться в неразрешенных для купания местах и в запрещённый для этого период не убавляется.

Тем временем, число заразившихся коронавирусом в Камне и Каменском районе, по данным краевого правительства, растёт. В Камне с COVID-19 уже 29 человек, Каменском районе - 10 человек. 

Всего в крае 3600 заражённых коронавирусом. Зараза уходит из центра региона в районы. Поэтому полной отмены всех запретов "массовок" на местах пока ждать не приходится. 

Фото Алексея Шатулина.

Новости