В рыбе и пресервах алтайского производителя нашли бактерии из группы кишечной палочки

13:04, 17 сентября 2021г, Происшествия 882


Специалисты Россельхознадзора обнаружили в рыбной продукции производителя из Тальменского района бактерии группы кишечной палочки.

Их показатель превышен в вяленом леще и пресервах сельди. Пробы рыбной продукции отобраны в августе, лабораторные исследования подтвердили наличие опасных бактерий.

Специалисты Россельхознадзора не допустили товары к реализации. Сейчас эксперты ведут необходимые процедуры по отзыву декларации соответствия.Также планируется привлечь нарушителя к административной ответственности. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Кроме того, Россельхознадзор  контролирует устранение нарушений на производстве.