Врач назвала полезные свойства редиса
14:13, 21 апреля 2024г, Общество 551
Редис – самый первый овощ, который появляется на грядках. Врач посоветовала регулярно употреблять его, отметив его особую пользу для здоровья весной, когда организму недостает свежей зелени.
По словам врача-терапевта Татьяны Залетовой, в редисе содержится много селена – антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему. Сочетаясь с кремнием, он стимулирует производство коллагена, пишет МедикФорум.
Также этот ранний овощ насыщен витаминами С и В12. Он содержит много антоцианов – веществ, защищающих от окислительного стресса, разрушающего целостность клеток.
Эксперт посоветовала людям с болезнями ЖКТ употреблять редис после термической обработки. Кроме того, он противопоказан тем, у которых имеются заболевания щитовидной железы.