Врачи развеяли миф об опасном сочетании алкоголя и арбуза

17:15, 02 января 2020г, Медицина 819


Врачи развеяли миф об опасном сочетании алкоголя и арбуза Фото №1

Новогодние праздники продолжаются. Арбузы – прекрасная закуска и украшение любого новогоднего стола. Насколько это лакомство полезно и можно ли им закусывать алкоголь? На этот вопрос ответил специалист на портале Медикфорум.

Поговаривают, что закусывать крепкий алкоголь арбузом противопоказано, так как под действием спиртных напитков они начинают «бродить» в желудке и кишечнике. А это может вызвать сильное отравление.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов  развенчал этот миф, отметив, что сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов.

«В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», - пояснил специалист.

Арбуз может вызвать недомогание в желудке, но вовсе не из-за алкоголя. Если съесть много арбуза вперемешку с салатами, мясом, картошкой и другими блюдами, то появится тяжесть. Медики советуют, что во всем нужно иметь меру.

 
Фоторепортаж