Врачи развеяли миф об опасном сочетании алкоголя и арбуза
17:15, 02 января 2020г, Медицина 819
Новогодние праздники продолжаются. Арбузы – прекрасная закуска и украшение любого новогоднего стола. Насколько это лакомство полезно и можно ли им закусывать алкоголь? На этот вопрос ответил специалист на портале Медикфорум.
Поговаривают, что закусывать крепкий алкоголь арбузом противопоказано, так как под действием спиртных напитков они начинают «бродить» в желудке и кишечнике. А это может вызвать сильное отравление.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов развенчал этот миф, отметив, что сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов.
«В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», - пояснил специалист.
Арбуз может вызвать недомогание в желудке, но вовсе не из-за алкоголя. Если съесть много арбуза вперемешку с салатами, мясом, картошкой и другими блюдами, то появится тяжесть. Медики советуют, что во всем нужно иметь меру.