Одному столько не выпить!
00:00, 23 мая 2014г, Общество 1235
В Барнауле поставили рекорд: приготовили 100-литровую порцию молочного коктейля.
Считается, что родина этого напитка – Америка. Именно в США в первых фастфудах стали делать шейки (то есть взбитую смесь) молока и фруктов. У нас в России мода на молочные коктейли закрепилась за последние лет 10. Сегодня они есть в меню любого кафе. Но самое главное – мы делаем коктейли из натурального алтайского молока, поэтому они не просто вкусные, а еще и полезные.
Большую порцию молочного десерта решено было приготовить прямо на улице у крыльца музея «Горная аптека». Директор «Горной аптеки» Ольга Лонская рассказала «Алтайской правде»:
– Получилось настоящее кулинарное шоу. К нам привезли с производства огромный миксер (на 33 литра). Чтобы вышла рекордная порция, мы три раза заливали молоко. Потребовалось 100 литров алтайского молока от компании «Модест». Рецепт у нас оригинальный. К молоку добавили 15 кг облепихового десерта Goldenmix и два литра вишневого бальзама. Включать миксер доверили молодой певице, участнице проекта «Битва хоров» Анне Меликишвили. Посмотреть на это собралась целая толпа. Сладкие брызги полетели в разные стороны, но зрители были только рады, и многие даже открыли рты: а вдруг залетит капелька десерта. После взбивания коктейль разлили по стаканчикам и угостили всех желающих.
29-летняя Елена делится впечатлениями:
– Очень вкусно! У нас в саду растет облепиха, но я и не думала, что она дает такой замечательный вкус. Не зря говорят: мы не ценим то, что рядом с нами. А надо не заморские фрукты покупать, а есть свою родную, сибирскую ягодку.
Добавим, Барнаул не раз ставил кулинарные рекорды. Так, у нас в 2007 году во время проведения первого «Праздника сыра» сварили самую большую сырную голову весом 721 кг и заплели самую длинную сырную косичку – 16,61 м. Оба достижения официально занесены в Книгу рекордов России.