Юбилей будет в новой квартире

15:36, 15 июня 2011г, Общество 1352

Юбилей будет в новой квартире Фото №1

По данным ежедекадного мониторинга от 01.06.2011, в рамках реализации указа президента от 7 мая 2008 года в Алтайском крае обеспечены жильем 3 247 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 01.03.2005. Площадь приобретенных жилых помещений составила 151 529,5 кв. м, общая сумма реализованных средств – 2 971 968,0 тыс. руб.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 1 721 ветеран, работа по обеспечению их жильем продолжается.

Одним из счастливых новоселов стал участник Великой Отечественной войны Василий Косьянович Попов, проживающий в Центральном районе Барнаула. Он родился 30 июня 1926 года в с. Н.-Чуево Тамбовской области в многодетной семье. У Василия Косьяновича было две сестры и пять братьев, и все, кроме младшего брата, прошли войну.

В 1943 году в возрасте 17 лет призвали в ряды Советской армии и Василия. Определили его в стрелковый полк. В команде 195-й стрелковой дивизии, а затем в составе 38-го стрелкового полка прошел дорогами войны от Западной Украины до Германии. Дважды был ранен. Награжден медалями «За Победу над Германией» и юбилейными.

В августе 1945 года вернулся домой, переехал в Саратовскую область. Там устроился на железную дорогу путевым обходчиком, где проработал до пенсии. Удостоен звания «Ветеран труда железной дороги».

Василий Косьянович женился в 1951 году, воспитал двух детей: сына и дочь, сейчас его радуют 4 внука и 3 правнучки. Сын пошел по стопам отца – стал военным, выбрав профессией защиту Отечества.

Около пяти лет назад ветеран переехал в Центральный район. В ходе реализации указа президента РФ получил субсидию на улучшение жилищных условий.

В июне Василий Косьянович отметит свой 85-летний юбилей – уже в новой уютной и просторной квартире. За круглым столом соберутся родные и близкие, чтобы поздравить папу, дедушку и прадедушку со столь значимым событием.

- Годы Великой Отечественной войны были самым тяжелым временем для всех. Годы смертей, потерь, голода. Память о них жива и будет жить вечно в наших сердцах, - говорит Василий Косьянович со слезами на глазах.