Жертвы есть, виновных пока нет

18:38, 30 сентября 2011г, Общество 1091


До сих пор не установлено, кто виновен в громком ДТП на трассе М-52, где погибла семья из четырех человек.

Трассологическая экспертиза ДТП затянулась на два месяца. Напомним, 7 августа у райцентра Троицкое автомобиль Toyota Camry под управлением 21-летнего студента выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась Toyota Vitz. От удара маленькое авто врезалось в пассажирский автобус Kia. В результате ДТП водитель и пассажиры Vitz (семья Алифановых из Бийска: отец, мать и двое сыновей 13 и 5 лет) погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Сергей Мухин, начальник отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУ МВД России по Алтайскому краю, рассказал «Алтайской правде»:

- Пока никому из участников ДТП обвинение не предъявлено. Следствие ждет результатов автотехнической и трассологической экспертиз, которые должны быть готовы к середине октября. Пока могу сказать одно: по результатам медицинского освидетельствования участники ДТП (водитель Camry и автобуса) были трезвыми.

Справка «АП».
Статья 264 часть 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.