Музкомедия эстетически воспитывает

17:11, 26 октября 2011г, Общество 1113


За прошедшие недели сказку «Король Лев» и музыкальную комедию «Проделки Ханумы» в исполнении труппы театра посмотрели жители семи районов: Смоленского (г. Белокуриха), Мамонтовского, Крутихинского, Панкрушихинского, Хабарского, Поспелихинского и Егорьевского.

Напомним, с 26 сентября труппа Алтайского государственного театра музыкальной комедии находится в продолжительном гастрольном турне по сельским районам края. Гастроли стали возможны благодаря программе по эстетическому воспитанию детей и молодежи средствами искусства и губернаторскому гранту в сфере культуры. Жители края смогли увидеть музыкальные спектакли без изменений и сокращений, в хорошем техническом качестве и отметили профессионализм и искренность артистов.

«Каждому человеку нужны позитивные эмоции. Игра актеров в «Проделках Ханумы» дает огромный позитивный заряд. Дай бог, чтобы таких зарядов было как можно больше. Всему коллективу – здоровья, удачи и творческих успехов! И пусть этот яркий огонь душевного тепла всегда будет с ними» – таков один из зрительских отзывов о выступлении в Поспелихе 18 октября.

Заключительный аккорд в гастрольном туре – спектакли в Кулунде и Родино, прошедшие 24 и 25 октября, а также выступление в Рубцовске 27 октября, где вниманию взрослой публики будет представлен рок-мюзикл «Юнона» и «Авось».