Пиджак для Наташи Королёвой. Дизайнер из Барнаула рассказала, как стала известной

15:11, 09 сентября 2020г, Общество 1029

Пиджак для Наташи Королёвой. Дизайнер из Барнаула рассказала, как стала известной Фото №1

Уроженка Барнаула дизайнер Аника Керимова получила престижную премию SUMMER FASHOIN AWARDS: ее Дом Моды признан лучшим в России. Девушку поздравляли Николай Басков и Лолита, которые на церемонии сидели с ней за одним столом. Между прочим, звезды эстрады часто становятся клиентами Аники – носят ее платья и костюмы. О том, как девушка из Алтайского края пришла к такому успеху, она рассказала «АП».

– Как вы приняли решение уехать в Москву?

– Я отправилась туда 14 лет назад с одним чемоданом в руках. Мне всегда нравилось создавать одежду, но в то, что стану дизайнером, до конца не верила. Когда отучилась в школе, родители сказали, что нужно иметь хорошее образование. Тогда я окончила экономический факультет Алтайского госуниверситета, а после этого сразу махнула в столицу. И поняла, что мне нужно развиваться в мире моды. Я очень верила, что буду успешной.

– С чего началась ваша карьера дизайнера?

– Сначала было несладко. Свой путь я начинала с небольшого ателье, в котором трудились всего три человека: две портнихи и закройщик. Приобрела две швейные машинки, закроечный стол, и мы начали работу. Модели я придумывала сама. Первое время продавала одежду друзьям, потом появились первые заказчики со стороны. Спустя несколько лет клиентов стало так много, что я начала задумываться об открытии своего Дома моды. Мне требовались огромные финансовые вливания. Пришлось взять заем. Так как я по специальности экономист, прежде составила бизнес-план.

– Как в результате вам удалось достигнуть такого высокого уровня?

– Просто я никогда не пасовала перед трудностями. Конечно, очень помогло мое окружение – люди, которые были рядом. Моя стена, которой я горжусь! Это и закройщики, и портнихи, и администраторы. Я всегда уделяла большое внимание качеству одежды. Мы используем только лучшие материалы, например итальянские ткани. Я слежу за мировыми тенденциями моды. В результате мою одежду покупают клиенты из США, Германии, Франции, Канады, Италии, Испании.

– Когда в первый раз у вас заказала одежду знаменитость? Как это было и что вы тогда почувствовали?

– Первой знаменитостью, которая приобрела у меня вещи, оказалась Наталья Бочкарева.  Я всегда любила эту актрису, обожала сериал «Счастливы вместе». И конечно,я почла за честь работать с ней. Мы с Натальей подружились. Несмотря на то что она большая звезда, в жизни – очень простой и порядочный человек.  А еще прекрасная мать. Я вижу, как она общается со своими детьми, и всегда прихожу от этого в восторг. После Натальи в мой Дом Моды знаменитости стали заглядывать чаще. В моей одежде теперь можно увидеть Светлану Ходченкову, Азизу, Леру Кудрявцеву, Жасмин, Машу Распутину.

– Наташа Королёва – тоже ваша клиентка?

– Да, я Наташу очень люблю. Она активная и энергичная. Настоящая зажигалка! Всегда, когда общаюсь с ней, у меня поднимается настроение! Мы уже создали для Натальи несколько концертных нарядов, в том числе те самые пиджаки неонового цвета, в которых она работает почти год.

– Вы говорили, что часто приезжаете в Алтайский край за вдохновением. Что именно привлекает вас на родине?

– Я обожаю Горный Алтай. Восхищаюсь белоснежными вершинами, высокогорными озерами и живописными перевалами. Люб-
лю проводить там время! Кстати, в Барнауле у меня до сих пор живут родители. С ними мы иногда выбираемся на Телецкое озеро. Я побывала во многих странах мира, но такой красоты не видела нигде. Не зря это место облюбовали тысячи туристов. Мы, кстати, часто берем экскурсию и ездим к водопадам. Они снимают стресс и негативную энергию, которая накопилась. На Алтае я будто заново рождаюсь.

– Скажите, вы уже планируете модный показ в Алтайском крае или это пока в мечтах? Как вы это видите? Когда, где и как он будет проходить?

– Я бы очень хотела устроить модный показ в следующем году. Сейчас мои сотрудники занимаются организационными моментами. Хотелось бы провести его в Барнауле с участием звезд. И кстати, певица Азиза не против снова побывать в наших краях. Быть может, она станет моделью... Помимо женской планирую представить и мужскую коллекцию одежды, которую выпускаю буквально на днях. Раньше меня называли исключительно женским дизайнером. Но в последнее время я поняла, что и наши любимые мужчины должны одеваться красиво, и стала создавать вещи для них! Надеюсь, мужская линия придется по душе и моим землякам.