Учиться стало интереснее

16:30, 09 декабря 2011г, Общество 1145


Занятия в Шипуновском университете пожилого человека посещают сейчас 50 слушателей, что значительно больше, чем год назад.

В этом немалая заслуга ректора Асии Муратовой, которая в свою очередь благодарна сотрудникам прокуратуры, райбольницы, средней школы имени Луначарского, районного Дома культуры, детской школы искусств. Без них трудно было бы рассчитывать на успех лекций на факультетах «Правоведение», «Здоровый образ жизни», «Культура и жизнь», «Сад и огород».

В актовом зале районной библиотеки, на базе которой работает университет, проходят встречи с интересными людьми. Недавно слушатели познакомились с творчеством исполнительницы лирических песен, ветерана художественной самодеятельности Нины Иунихиной. Вместе с ней выступили представители Бобровского и Нечунаевского Домов культуры.

Теперь пожилые люди ждут в гости местную поэтессу Валентину Макуцкую. А затем шипуновцы познакомятся с творчеством семьи Анатолия Хоменко. Обещает приехать из барнаульского поселка Южного вокальная группа под руководством Юрия Сорокина.

Юрий САВЕЛЬЕВ.