Поезд объехать не может…

14:30, 25 января 2012г, Общество 1681


Представители железной дороги вновь напоминают гражданам, что она является транспортным объектом повышенной опасности, и призывают к осторожности. Их опасения вполне понятны. С начала 2011 года в алтайских границах ЗСЖД пострадали 24 человека, 18 из них погибли.

Печальная статистика свидетельствует: чаще всего среди пострадавших оказываются лица от 20 до 40 лет в состоянии алкогольного опьянения. Причинами большинства случаев непроизводственного травматизма являются неосторожность людей и несоблюдение элементарных правил. Напомним еще раз о них.

Для удобства и безопасности пассажиров в прошлом году были отремонтированы 8100 погонных метров пешеходных настилов, ярко окрашены полосы безопасности на перронах, железнодорожники регулярно проводят лекции и беседы - в школах, на предприятиях, среди жителей. В местах посадки и высадки обновлена и вывешена масса предупреждающих знаков и плакатов. На станциях постоянно действует система громкой связи. На все про все за год потрачено 270 тыс. руб. Дело за малым – за нашим вниманием и бдительностью.

Вадим ИСАЕВ.