Сыр – в Москву, халву – в Канаду

16:10, 10 февраля 2012г, Общество 1095


Более двадцати перерабатывающих предприятий Алтайского края примут участие в работе крупнейшего в России и Восточной Европе Международного форума «ПродЭкспо», который начнет работу 13 февраля в Москве.

Алтайские продукты будут представлены в пяти разделах выставки: алкогольная продукция, продукция зернопереработки, здоровое и специализированное питание, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также молочные продукты и сыры.

Важным событием выставки станет Всероссийский торговый форум – ежегодная встреча первых лиц продовольственного рынка России. Форум соберет сотни производителей продуктов питания, топ-менеджеров розничных сетей, а также более 300 закупщиков международных, федеральных и региональных сетей.

Как сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, успешным опытом участия в Международной выставке «ПродЭкспо» могут поделиться группа компаний «Киприно» и Барнаульская халвичная фабрика. Так, грамотная кампания продвижения алтайских сыров в торговые сети европейской части России, в том числе представление их на Международном форуме, привела к тому, что алтайские сыры от «Киприно» представлены в крупнейших торговых сетях Москвы, Волгограда, Казани. А Барнаульская халвичная фабрика в прошлом году наладила поставки своей продукции в Канаду.

 

Константин Сомов