И бизнес, и развлечение

15:05, 06 марта 2012г, Общество 1220


Жители Новозыкова и Красногорского сошлись врукопашную - в пейнтбол.

Раньше жители Красногорского района брались в основном за разведение личного подсобного хозяйства. Теперь делают деньги на вывозке мусора и переработке вторсырья, открытии кафе и ботанического сада, косметического салона и перепелиной фермы. А Дмитрий Луганский организовал пейнтбольный клуб. Молодой возраст, 22 года, оказался самым подходящим для организации именно такого вида деятельности - энергии и задора хоть отбавляй, пишет газета «Восход».

«Для сельского жителя на рынке услуг представлено не так много развлечений, а желание и возможности есть. Поиграть в пейнтбол может себе позволить человек со средним достатком. Так зачем ехать за приключениями и отдыхом в город, когда здесь самой природой созданы благоприятные условия для игры?!» - говорит Д.Луганский.

С нового года, когда большинство людей отдыхало, у Дмитрия Луганского кипела работа. Помимо простых ежедневных игр померяться силами собрались две команды - из сел Новозыково и Красногорского. Условия соревнований - взять высоту и водрузить флаг первыми. Каждому из игроков представилась возможность снять накопившийся за год стресс, почувствовать себя героем супербоевика. При всем этом ощутимая польза для здоровья - свежий воздух и физические упражнения.

У нового вида спорта-развлечения уже много поклонников. В нем нет ограничений по возрасту, полу или физической подготовке, поэтому с каждым днем игра в пейнтбол становится все более популярным видом активного отдыха в Красногорском. К тому же в районе активно развивается зимний и летний туризм, и Дмитрий всерьез рассчитывает на дополнительных клиентов.