Посмотри, какая «Радуга»

13:55, 17 апреля 2012г, Общество 1162


В Кытманово состоялся 15-й районный фестиваль детского творчества «Радуга». В мероприятии, посвященном 75-летию Алтайского края, приняли участие около 100 юных дарований. 

Вот уже на протяжении долгих лет «Радуга» является самым ярким событием года в районе. Традиционно в апреле, мальчишки и девчонки от 5 до 17 лет из разных сел и деревушек демонстрируют свои артистические способности, вокальные данные и умение танцевать.

А еще оформляются выставки рисунков и поделок. В этом году проводился конкурс на лучший логотип фестиваля, лауреатом которого стала ученица художественного отделения Детской школы искусств Дарья Афанасова.

Для одних это уже пятая «Радуга», другие выступали на большой сцене впервые в жизни. Как, например, самые маленькие участницы из группы общего эстетического развития школы искусств. И пусть девчушки не всегда попадали в ноты, их номер вызвал у многих улыбку. Запомнились зрителям дмитро-титовские и червовские ребята.

В этом году в составе жюри были педагоги по вокалу и хореографии Заринской музыкальной школы. Профессионалы высоко оценили выступление воспитанницы Кытмановского районного Дома творчества Даши Чернышовой с песней «Лизавета», присудив ей первое место среди солистов средней категории. Эта талантливая школьница уже не первый раз становится победительницей различных конкурсов и фестивалей. Ее имя известно за пределами Кытманово.

На «Радуге» Даша выступала еще и в составе вокального трио вместе с подругами. Девочки были названы лучшим ансамблем. В старшей возрастной категории среди солистов первое место у девятиклассницы кытмановской средней школы № 1 Анны Ермизиной. Из танцевальных коллективов отличилась группа «Экзерсис» (Детская школа искусств).