Внимание, граждане!

06:00, 04 мая 2012г, Общество 1147


Будьте бдительны при пользовании общественным транспортом и в других местах массового пребывания людей.

Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте – там может находиться взрывное устройство.

Сообщайте обо всех подозрительных гражданах и предметах сотрудникам правоохранительных органов, служб безопасности или администрации объекта (водителю, если находитесь в общественном транспорте).

Помните: в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки, сотовые телефоны.

Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки для перевозки, хранения. Не оставляйте свой багаж без присмотра.

Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел, ФСБ, МЧС любыми доступными для вас средствами, в том числе по телефонам 010, 020, а также:

ГУ МВД России по Алтайскому краю – 39-74-01;

Алтайское линейное управление МВД России  – 24-38-01;

УФСБ России по Алтайскому краю – 66-74-01, 35-46-66, 63-81-55 («телефон доверия»);

ГУ МЧС России по Алтайскому краю – 54-07-81.

Учитывайте, что заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма (сообщение из хулиганских побуждений) влечет за собой уголовную ответственность.

Антитеррористическая комиссия Алтайского края.