Мнение пациентов: строить!

17:15, 22 мая 2012г, Общество 1145


В Ребрихинском районе было принято решение о включении в план строительства социально значимых объектов района здания современной поликлиники.

Новое лечебное учреждение будет построено в рамках губернаторской программы «80х80», реализация которой стоимостью не менее 10 млрд. рублей начнется в крае с начала будущего года.

Как отметил губернатор края Александр Карлин, главное отличие программы «80х80» от ее юбилейной предшественницы заключается в большей народности: обсуждение конкретных проектов по строительству или реконструкции намного шире, чем при формировании программы «75х75». Поэтому нужна помощь общественных организаций, населения, СМИ. «Нужно выйти на уровень диалога и совместно определить объекты, которые необходимы тому или иному муниципалитету», - подчеркнул губернатор.

Такой конструктивный диалог состоялся в Ребрихинском районе. Жители со своими предложениями обращались не только в редакцию районной газеты, но и в администрацию района. Их предложения были обобщены и учтены при составлении заявки на участие в программе «80х80». По словам главы администрации района Александра Прахта, участие в подобных проектах оборачивается зримыми изменениями в социальной сфере района. Подтверждение тому - главный корпус центральной районной больницы, капитально отремонтированный в рамках губернаторской программы «75х75». Выбор этого объекта был также предварительно одобрен гражданами района. И на состоявшихся недавно публичных слушаниях сессии Ребрихинского районного совета депутатов наибольшую поддержку получило предложение построить в районе новую поликлинику.

Ольга НИКОЛАЕВА.