Для бурого угля – свои котлы

16:19, 23 мая 2012г, Общество 936


16 мая барнаульский завод «Сибэнергомаш» посетили представители одной из крупнейших энергокомпаний Китая «Харбин электрик интернешнл компани» (г. Харбин).

Китайская делегация прибыла в Алтайский край для знакомства с промышленным и энергетическим потенциалом региона и проведения предварительных переговоров по вопросу строительства в регионе конденсатной электрической станции (КЭС). Вместе с руководством предприятия гости прошли по основным производствам - котельному и тягодутьевых машин. Особый интерес у них вызвало переоснащение предприятия, проводимое в рамках программы развития и модернизации завода, утвержденной советом директоров холдинга «НОВАЭМ», куда входит завод.

Проект строительства конденсатной электростанции включает в себя разработку в крае угольного разреза для обеспечения КЭС сырьем. В свою очередь у «Сибэнергомаша» есть большой опыт в разработке и проектировании котлов для работы с бурыми углями, что дает неплохой шанс стать партнером китайской компании в проекте по строительству КЭС.

Людмила ЕРМОЛИНА.