Выплаты в июне

16:44, 23 мая 2012г, Общество 1220


Соответствующий указ № 595 подписан 7 мая президентом страны. Выплаты будут произведены без заявлений одновременно с пенсией за июнь. Если ветеран получает пенсию в другом ведомстве, то выплата будет ему произведена в этом ведомстве.

Выплаты предусмотрены в следующих размерах:

5000 рублей – участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

1000 рублей – труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Ветеранам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, будет произведена одна выплата, большая по размеру.

Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по краю, выплаты получат более 60 тыс. ветеранов. Сумма выплат составит 138 млн. руб. По 5000 рублей получат около 4,5 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 14 тыс. вдов, более 500 несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 355 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По 1000 руб. получат 42 тыс. человек.

Галина ПОПОВА.