Испытания без отключения

17:05, 25 мая 2012г, Общество 1149


Барнаульская сетевая компания проводит капитальный ремонт и диагностику электрооборудования. Результатами этих мероприятий станут снижение аварийности и повышение качества электроэнергии.

Как пояснила «АП» специалист предприятия Ольга Иванкова, завершены профилактические испытания 180 кабельных линий. Такая процедура схожа с опрессовкой труб, которая проводится коммунальными службами. Но если те на это время отключают горячую воду, то ремонтные работы на электрических сетях для барнаульцев проходят незамеченными, энергоснабжение ведется по резервным линиям.

Еще одним методом диагностики стало тепловизионное обследование. На сегодняшний день аудит проведен на каждом четвертом объекте.

Кроме того, компания ведёт лабораторные испытания подстанций и распределительных пунктов. На всех объектах, а их в Барнауле более одной тысячи, устанавливаются регистраторы качества и количества электроэнергии.

По словам главного инженера Барнаульской сетевой компании Андрея Лавринца, возможные технические неисправности в оборудовании выявляются и ликвидируются на стадии диагностики, что позволило компании снизить аварийность на электролиниях на 38 процентов за последние 5 лет.