Ночной автобус? Пожалуйста!

17:06, 25 мая 2012г, Общество 1109


С 1 июня, впервые в своей истории, Барнаульский автовокзал переходит на круглосуточный режим работы.

Теперь транзитные пассажиры и те, кто прибыл в краевую столицу по делам поздним рейсом или под утро, например, из Павлодара, могут дождаться начала рабочего дня в автовокзале. Будут открыты первый этаж с сиденьями в зоне ожидания, туалеты, касса. Будут работать диспетчер, посадочный контролер, служба охраны, справочная. Для удобства пассажиров сейчас пересматривается освещение подходов к автовокзалу.

По многочисленным просьбам пассажиров вечерние рейсы до населенных пунктов Кемеровской области перенесены на час позже: в Новокузнецк автобус будет отправляться в 21.50, а в Кемерово - в 21.40. Полностью пересмотрено расписание до населенных пунктов Новосибирской области. Рейс на Чемал через Горно-Алтайск планируется отправлять в два часа ночи. Чтобы выбрать для себя наиболее удобную поездку, пассажирам нужно обратить внимание на изменения в расписании.

Директор Барнаульского автовокзала Алексей Богданов говорит:

- Надеемся, что перевозчикам понравятся такие изменения, ведь они смогут открыть у нас дополнительные рейсы. Ждем предпринимателей для ночной торговли прохладительными напитками, булочками, кондитерскими изделиями и прочим. Кстати, пассажиропоток на междугородных перевозках сегодня выше, чем в лучшие советские времена.