В ладу с самим собой

16:41, 05 июня 2012г, Общество 1013


С 31 мая по 6 июня на базе краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом проходит тренинг для специалистов системы образования.

Занятия ведутся по программе «ЛадьЯ» («В ладу с самим собой»), которая адаптируется в системе образования края в соответствии с решением межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом. Алтайский край – единственный регион Сибирского федерального округа, где она внедрена в профилактическую деятельность с подростками.

В тренинге принимают участие 15 педагогов-психологов образовательных учреждений г. Барнаула и 4 специалиста по работе с подростками учреждений начального профессионального образования – ПУ № 1, 16, 35, 38. Занятия проводят представители церковной общественной организации «Благовещение» (г. Москва).

Справка «АП»

Программа первичной профилактики рискованного поведения для детей старшего подросткового возраста «ЛадьЯ» подготовлена в рамках проекта «Поддержка инициатив религиозных организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа и паллиативному уходу в Российской Федерации».

В отличие от других информационно-обучающих программ «ЛадьЯ» обращается не к вопросу «ЧТО?», а к вопросу «ПОЧЕМУ?». В ее основу положены принципы неспецифической профилактики, направленные на формирование духовно-нравственных ориентиров, которые, реализуясь в поведении подростков, сводили бы риск заражения, а следовательно, и распространения инфекции к минимуму. Программа направлена на формирование в детях доброго начала, способности сопротивляться злу, развитие духовно-нравственного потенциала.