На развитие водоснабжения

16:40, 06 июня 2012г, Общество 1221


Первый транш из федерального бюджета в объеме 23,8 млн. рублей на развитие водоснабжения в селах направят в семь районов края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор.

В частности, на реконструкцию системы водоснабжения в с. Ильинка Шелаболихинского района направят 3,7 млн. рублей, на расширение водозабора и водопроводных сетей в с. Кулунда (первый этап строительства) - 2,8 млн. рублей, на строительство водопроводных сетей и сооружений в с. Буланиха Зонального района – 3,8 млн. руб.

С участием средств государственной поддержки реконструкцию систем водоснабжения также проведут в с. Кытманово, с. Черная Курья Мамонтовского района, с. Симоново Угловского района и пос. им. Мамонтова Поспелихинского района, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства края.

В сравнении с прошлым годом в 2012 году краю увеличено финансирование по программе «Социальное развитие села до 2013 года» в 1,3 раза - из федерального бюджета нашему региону будет направлено 350,1 млн. рублей. Непосредственно на развитие водоснабжения в селах объемы господдержки возросли почти на 7 млн. рублей.