Региональный материнский капитал

17:33, 20 июня 2012г, Общество 1021


Из краевого бюджета на выплаты регионального материнского капитала направлено 8,5 млн. рублей.

В крае за 7 месяцев, прошедшие с начала приема документов, право на предоставление регионального материнского капитала определено для почти 3000 родителей. Выплата материнского капитала произведена 173 семьям на общую сумму более 8,5 млн. рублей.

Напоминаем, что материнский капитал из средств краевого бюджета предоставляется жителям нашего региона в соответствии с законом от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае».

Порядок предоставления материнского капитала и Порядок направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала утверждены постановлениями администрации края от 10.11.2011 № 646 и 647.

Размер материнского капитала составляет 50 000 рублей. Материнский капитал предоставляется при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года.

Законом предусмотрено распоряжение материнским капиталом в полном объеме либо по частям по направлениям:

- улучшение жилищных условий;

- получение образования ребенком (детьми).

Сразу после рождения (усыновления) третьего или последующего детей средства материнского капитала могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

На реконструкцию жилого помещения либо обучение ребенка (детей) использовать средства материнского капитала можно будет только после истечения трех лет со дня рождения ребенка, дающего право на материнский капитал.

Отдел по работе со СМИ Главалтайсоцзащиты.