От бетона до банкрота

17:38, 11 июля 2012г, Общество 1132


Процедура конкурсного производства введена в компании «Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Г.С. Иванова».

Напомним, что дело о банкротстве в отношении акционерного общества было возбуждено еще в начале октября 2009 года. Затем последовали все положенные в данном случае мероприятия - наблюдательные и финансового оздоровления. Процесс длился до июня года текущего. Чуда не произошло. Внешний управляющий направил в Арбитражный суд края ходатайство о признании должника – НЗЖБИ – несостоятельным (банкротом).

Решением суда от 29 июня завод таковым признан. Назначено конкурсное производство сроком до 29 ноября. Конкурсным управляющим утвержден Виктор Пицун, член «Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих».

По данным крайуправления по строительству и архитектуре, вопрос по сохранности имущества на предприятии решен – заключены соответствующие договоры аренды. Споров по деятельности общества между кредиторами и арендатором не возникало. Трудовой коллектив переведен на постоянную работу в другую организацию - ООО «НЗЖБИ». Задолженности по заработной плате нет. Ситуация находится на контроле краевых властей.

Кстати
Губернатор Александр Карлин подписал распоряжение об освобождении Александра Мишустина от должности начальника управления края по строительству и архитектуре и увольнении его с государственной гражданской службы по собственной инициативе. Исполнение обязанностей руководителя возложено на Андрея Геттиха, заместителя начальника данного управления, начальника отдела по контролю за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности.