Пришлось несладко

16:34, 12 июля 2012г, Общество 1110


Бийский сахарный завод в связи с тяжелым экономическим положением не будет перерабатывать урожай текущего года. Эту информацию, распространенную рядом региональных СМИ, «АП» подтвердили в управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края.

ООО «Бийский сахарный завод» входит в ассоциацию «Изумрудная страна», которая задолжала «Россельхозбанку» около 20 млрд. руб. Насколько известно, сахарный завод не был в залоге у банка и эксперты рынка считали, что он останется на плаву. Но, видимо, с отсутствием оборотных средств, необходимых для работы предприятия, собственники приняли решение в этом сезоне технологическое оборудование не запускать.

Напомним, что предприятие возобновило работу в 2011 году после почти четырехлетнего простоя. Были набраны новые рабочие, заменено устаревшее оборудование, подведен газ. Завод хорошо отработал прошлый сезон, но теперь идет массовое увольнение работников по собственному желанию. Как пишет «Бийский рабочий», официально сейчас ООО «БСЗ» работает четыре дня в неделю. На данный момент уволились 125 человек. 12 работников железнодорожного цеха будут трудиться до 15 августа, пока не закончится отгрузка сахара. До конца года останется задействованным автотранспортный цех - 34 человека, а также 24 узких специалиста.