Своя фирма в школе

17:42, 16 июля 2012г, Общество 1150


В Алтайском крае будет запущена новая программа по экономическому образованию школьников.

С 1 сентября нового учебного года в пяти пилотных школах Алтайского края в рамках международного научно-образовательного проекта Tempus откроются учебные фирмы. Одним из пяти образовательных учреждений стала средняя общеобразовательная школа № 55 г. Барнаула.

«Участие нашей школы в этом проекте позволяет оснастить учебный процесс современной компьютерной техникой и специальными программами. Школьная учебная фирма – это современная образовательная технология, позволяющая учащимся 10-11 классов осваивать основы экономики и предпринимательства не только через теоретический курс, но и на практике, выступая в роли менеджеров, бухгалтеров, делопроизводителя, маркетолога и др.», - комментирует директор школы № 55 Татьяна Миронова.

Данный проект реализуется совместно Министерством образования и науки РФ, Федеральным институтом развития образования (ФИРО), Академией повышения квалификации и переподготовки работников образования, Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и финансов, а также Венским экономическим университетом.

Семинар организован на базе Высшей школы экономики в столице Чехии - Праге. В его программе - лекции преподавателей Венского экономического университета, Высшей школы экономики Праги, российских вузов и учреждений повышения квалификации из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Барнаула и др. Интересны мастер-классы по обмену опытом в области подготовки учителей к преподаванию экономики в школе, с которым выступит и делегация нашего региона. Проектная группа Алтайского края также представит для обсуждения на международном уровне программу и материалы для повышения квалификации учителей, которые будут вести курс «Экономика» в 10-11 классах, материалы для проведения учителями уроков и работы школьников.

В качестве пилотных регионов для реализации программы по экономическому образованию школьников отобраны два: Нижегородская область и Алтайский край.

Соб инф.