Экспедиция на Байкал

06:00, 18 июля 2012г, Общество 1182


Вчера из Барнаула стартовала 15 экспедиция юношеского экологического движения «Начни с дома своего». В этот раз конечной целью 18-дневного маршрута является посещение озера Байкал.

По пути намечено посещение Кемерова, Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ, где алтайские ребята познакомятся с достопримечательностями этих городов, пообщаются с представителями экологических организаций, примут участие в очистке берега Байкала от мусора.

Также в Кемерове состоится третий сибирский палаточный лагерь движения «Начни с дома своего», где алтайские и кемеровские юноши и девушки поделятся опытом экологической работы, познакомятся с мастер-классами директора Кузбасского ботанического сада профессора Андрея Куприянова, руководителя движения Сергея Малыхина, журналиста газеты «Природа Алтая» Елены Панфило, алтайских учителей Галины Боровских из Топчихи, Ольги Меркуловой из Староалейского, Константина Рудова из Кулунды.

В составе экспедиции – 35 старших школьников и студентов из Барнаула, Белокурихи, Змеиногорска, Кулундинского, Суетского, Топчихинского, Третьяковского и Змеиногорского районов.

Анатолий Муравлёв.