Электричество «загонят» под рельсы

17:21, 17 июля 2012г, Общество 1130


Барнаульские энергетики приступили к строительству новых электрических сетей для двух оздоровительных лагерей краевой столицы – «Соснячок» и «Дружных». На это из муниципального бюджета выделено более 2,5 миллиона рублей.

За летний сезон в лагерях «Соснячок» и «Дружных», ранее принадлежавших заводу «Трансмаш», отдыхает более 1000 школьников. Электрические сети здесь строились еще в советские времена, устарели и стали ненадежными.

Как сказала директор муниципального детского оздоровительного центра «Каникулы», в ведении которого находятся два лагеря, Наталья Борисова, «система подачи электроэнергии давала постоянные сбои». Электроэнергия в лагере - это не только освещение. От неё зависит работа кухни, водяных скважин, пожарного оборудования, электронной техники и бытовых приборов. А значит - жизнь и здоровье отдыхающих детей.

Проект был разработан специалистами Барнаульской сетевой компании. Сложность в том, что новые линии будут проходить под железной дорогой. Достигнуто согласование с Новосибирским отделением РЖД. На этой неделе энергетики планируют сделать «прокол» под рельсами и завести через него кабельные линии. Это самая трудоемкая часть работ. Следом они приступят к монтажу современной трансформаторной подстанции. Все работы планируется завершить к началу августа.

Подключение новых электрических сетей не повлияет на распорядок оздоровительных учреждений – это сделают между заездами детей в лагерь.