«Оборотни» с коноплёй

16:02, 25 июля 2012г, Общество 1171


Осуждены два сотрудника милиции, превысившие свои служебные полномочия, они фальсифицировали уголовные дела против ни в чем не повинных граждан.

Как установлено в ходе расследования и судебного разбирательства, два жителя Барнаула, будучи должностными лицами - сотрудниками милиции (все случилось до преобразования ведомства в полицию), с применением психологического и физического воздействия принуждали задержанных в патрулируемом поле граждан признавать факт хранения наркотических средств – марихуаны. При этом стражи порядка сами рвали коноплю и вручали ее потерпевшим. В результате в отношении невиновных граждан возбуждались уголовные дела, по которым в дальнейшем были вынесены обвинительные приговоры. И только потом выяснилось, что «доблесть» милиционеров поблескивает уголовщиной.

Как отметила помощник прокурора Индустриального района Барнаула Ольга Колосова, теперь перед судом предстали сами - уже бывшие - сотрудники правопорядка. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев и 2 года 3 месяца без дополнительных наказаний с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима. При этом вину в совершении преступлений они признали частично. Приговор суда вступил в законную силу.

 
Новости