В школу по новой дороге

17:23, 30 июля 2012г, Общество 1211


В райцентре Целинное благоустраивают дорожный комплекс.  

Внимательный участник дорожного движения не мог не заметить, что дороги в Целинном этим летом изменились к лучшему. Появились внушительных размеров асфальтированные участки, восстанавливается тротуар там, где о его существовании уже успели забыть, отсыпаются щебнем целые улицы. Иван Левкин, глава администрации села, поясняет:

- Дорога на Заимке от школы до магазина давно нуждалась в ремонте. По ней с большим трудом во время учебного года пробирался автобус, доставлявший детей на занятия. На долг, который сложился у МУП «Тепло» перед администрацией села за аренду, выкупили 810 тонн щебенки. Своим транспортом ее вывез фермер Леонид Наливкин. Администрация села выделила трактор, чтобы прогрейдировать дорогу.

На средства краевой программы в более чем два миллиона рублей (плюс 103 тысячи рублей софинансирования со стороны администрации) заасфальтировали несколько участков на центральных улицах. К сожалению, все это – капля в море. По-прежнему большая часть дорог на селе остается в неудовлетворительном состоянии, сообщает газета «Восток Алтая».