Сибирский характер

17:37, 06 августа 2012г, Общество 967


Пять лет назад 32-летний житель Благовещенского района Антон Солодов получил инвалидность. Однако не опустил рук, не стал ждать, пока появится и решит все его проблемы пресловутая золотая рыбка, решил «вырастить» ее сам. При поддержке краевой службы занятости открыл цех по копчению рыбы.  

- Чтобы стать предпринимателем, для начала нужно всего две вещи: хорошая идея и начальный капитал, - объясняет бывший безработный, а теперь хозяин развивающегося бизнеса. - В городе я несколько лет проработал на рыбоперерабатывающем заводе, технологии знал от и до, вот и решил сделать именно коптильный цех. С деньгами же было сложнее. Обратился в центр занятости населения, где по специальной программе мне оказали материальную поддержку.

Антон Солодов получил субсидию на организацию предпринимательской деятельности в размере 58,8 тыс. рублей, а также на создание двух рабочих мест - 117,6 тыс. рублей.

В месяц небольшой цех перерабатывает около 400 кг рыбы. В дело постоянно приходится вкладывать дополнительные средства, но и прибыль от него уже ощутима.

- Она пока небольшая, но, как говорится, на хлеб с маслом хватает. Семью, которая, к нашему счастью, недавно пополнилась сынишкой, рыбка кормит, - рассказывает молодой предприниматель. - Ведь для этого я и создавал свое дело.