Два кубка от губернатора

17:14, 14 августа 2012г, Общество 1101


18 и 19 августа в рамках третьего этапа «Большого Сибирского круга» на краевом ипподроме в шестой раз состоится розыгрыш Кубка губернатора и третий год подряд пройдёт Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2012».  

В прошлом сезоне его организация получила высокую оценку, в нём принимали участие 117 лошадей из 12 регионов России.

В субботу впервые будут разыграны сразу два Кубка губернатора Алтайского края для призовых пород и для орловских рысаков, а также приз администрации Алтайского края для чистокровных пород. Во второй день соревнований состоятся Всероссийский фестиваль орловского рысака и розыгрыш призов: «Чемпион орловских рысаков» с вручением кубка от краевого Законодательного Собрания, «Чемпионка орловских рысаков», «приз Крепыша» и других, учрежденных в честь конных заводов России. В этот же день пройдёт чемпионат русских троек и определится лучшая лошадь по типу и экстерьеру в номинации «Гордость России». Призовой фонд соревнований составляет более 1,5 миллиона рублей.

В них ожидается участие лучших лошадей России: Матадора (Омская область), Ларк Кроноса и Перелога (Красноярский край), Стоун Касла (Республика Хакасия), Барина, Дефит Сайна, Пицулла Джет (Алтайский край) и других. Эти состязания по традиции проходят под патронатом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации Алтайского края и некоммерческой организации «Содружество рысистого коневодства России».

Организаторами фестиваля стали Главное управление сельского хозяйства, Алтайский конный завод № 39, краевой ипподром, Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства и другие организации.

Как сообщил корреспонденту «АП» начальник отдела испытаний краевого ипподрома Денис Лубнин, в рамках розыгрыша «Большого Сибирского круга» прошли уже два этапа. Первый состоялся в Красноярске, где лучшую резвость показали Ларк Кронос (1.55.9), наш Дефит Сайн (1.57.2) и Идеал Кемп (2.00.8). Второй - в Омске, где первые два места остались за Ларк Кроносом (2.00) и Дефит Сайном (2.00.3), третьим стал Волчий Взгляд (2.02.8). Победитель третьего этапа определится в Барнауле в эти выходные. Зрителей ожидает яркая борьба лучших наездников и лошадей России.